Pressemitteilung der Volkshochschule Dresden (vhs) e.V.

Schlau in den Herbst

Dresden 05.07.2017

- Anzeige -

Herbst-/Winter-Programm der Volkshochschule Dresden ab heute online
Ab heute ist das neue Herbst/Winter-Programm 2017/18 der Dresdner Volkshochschule online verfügbar. Interessierte können sich ab sofort über die Homepage und an den Standorten für die Kurse einschreiben. Sowohl in der Geschäftsstelle auf der Ammonstraße 10 (geöffnet Montag bis Freitag, jeweils von 9 Uhr bis 13 Uhr, sowie zusätzlich Dienstag und Donnerstag jeweils von 14 Uhr bis 18 Uhr)

als auch in der Gorbitzer Außenstelle auf dem Helbigsdorfer Weg 1 (geöffnet Montag und Dienstag jeweils von 15 Uhr bis 18 Uhr und Mittwoch von 9 Uhr bis 13 Uhr) bieten die Mitarbeiter kostenlos persönliche Beratungen zu den Angeboten und nehmen Anmeldungen entgegen. Vom 17. Juli bis 6. August sind in Gorbitz jedoch keine Buchungen möglich.

Entgegen der bisherigen Gewohnheit wird die gedruckte Ausgabe des Programmes zeitversetzt erst in den nächsten Tagen erscheinen. Durch den Umzug in das neue Domizil auf der Annenstraße konnten der Start des Online-Programms und des Heftes in diesem Semester nicht zusammen erfolgen.

Bis zum Herbstprogramm muss der Entdeckergeist aber nicht warten: Auch im laufenden Sommersemester bietet die Volkshochschule Dresden noch eine Vielzahl interessanter und außergewöhnlicher Kurse, für die Anmeldungen noch möglich sind. Sportbegeisterte können sich beispielsweise bei den Sommerkursen „Pilates“ (8., 15. und 22. August, jeweils ab 20.10 Uhr), „Cardio Kick-Boxing“ (9., 16. und 23. August, jeweils ab 19.15 Uhr) oder „Fitnessgymnastik für Männer“ (7., 14. und 21. August, jeweils ab 20 Uhr) auspowern. Mit „Alles außer Gulasch“ (19. August, 10 Uhr bis 13 Uhr) und „Sommerliche Grill-Impressionen“ (8. August, ab 17.30 Uhr) hält das Programm Interessantes für Feinschmecker bereit. Auch Kunstfreunde kommen auf ihre Kosten: Am 20. August begibt sich die Volkshochschule auf Reise zur „documenta 14“ nach Kassel.

Das gesamte Programm, detaillierte Kursbeschreibungen sowie weitere Informationen und Hinweise zur Anmeldung gibt es online unter www.vhs-dresden.de und telefonisch unter 0351 254400.